Vom Teilen und vom Licht - ein Gebet jeden Abend

Liebe Mitchristen

Die Auswirkung der COVID-19-Epidemie beeinträchtigt auch unser Kirchenleben. Im Gebet dürfen wir miteinander verbunden sein. Darum bitten wir Sie von zu Hause aus gemeinsam zu beten, jeden Abend um 19.00 Uhr. Am besten zünden wir dafür eine Kerze an.

Wer gerne mehr möchte: Mit diesem Link können Sie morgens - mittags - abends - nachts eine Gebetszeit abhalten. Das Gebet verbindet uns miteinander und stärkt uns mit Hoffnung, Kraft und Liebe.

lichtteilchen.com

Hier finden Sie das gemeinsame Fürbitte Gebet:

Unsere Hilfe steht im Namen des Herrn, der Himmel und Erde gemacht hat und nicht fahren lässt das Werk seiner Hände.

Psalm 124,8; 138,8 (Zürcher Bibel 2007)

Du, unser Gott,

was wir bisher weit weg von uns glaubten

hat uns erreicht:

ein Virus, das so bedrohlich ist,

dass es die gewohnte Ordnung im Land durcheinanderbringt

und unser Leben spürbar einschränkt.

Viele von uns haben Angst vor dem,

was noch werden kann.

Viele wissen nicht, wie sie schaffen sollen,

was nun verlangt ist.

Viele bangen um ihre wirtschaftliche Existenz.

Wir denken an die Infizierten,

die in Quarantäne warten,

was auf sie zukommt:

Hilf ihnen, Ruhe zu bewahren und die Zeit durchzustehen.

Wir bitten dich für die Erkrankten,

die um ihr Leben kämpfen müssen:

Sei bei ihnen – was immer auch geschehe.

Wir bitten dich für das medizinische Personal: Gib ihnen Kraft und Ausdauer für ihren Einsatz.

Wie gut,

dass so Viele ihr Wissen einsetzen,

um das Virus zu bekämpfen:

Lass ihre Erkenntnisse allen Menschen zugutekommen.

Gib denen, die jetzt entscheiden müssen,

wie es weitergeht,

Weisheit, Mut und einen Blick für die,

deren Leben sich dadurch ändert.

Gott, stärke den Zusammenhalt in unserer Gesellschaft,

weite unseren Blick für die,

die uns gerade jetzt brauchen,

und lass uns über die Sorge um das eigene Leben

nicht die vergessen,

die schlimmer dran sind,

die keine Hilfe erfahren,

die an den Grenzen Europas um ihr Überleben kämpfen oder die an Hunger sterben.

Bring uns in dieser Krise zur Einsicht

für das, was im Leben wirklich zählt,

und weck in uns Kräfte zum Guten. Amen

Unser Vater im Himmel...

Corona Virus

Massnahmen Corona Virus

Aufgrund der neuen Massnahmen, finden keine Angebote der Kirchgemeinde mehr statt, auch keine Gottesdienste. Sie dürfen gerne Fernseh- und Radiopredigten verfolgen oder live Gottesdienste im Internet suchen und mitfeiern.

Gemeinsam wollen wir zusammenstehen und einander Hilfe anbieten, so dass niemand in dieser ausserordentlichen Lage alleine sein muss.

Ihre Kirchgemeinde hilft mit einer Hotline (09.00 – 17.00 Uhr) 062 929 12 05

Rufen Sie an, wenn

- Sie praktische Hilfe brauchen (Einkaufen, mit dem Hund spazieren gehen, Kinder hüten usw)

- Sie Hilfe anbieten möchten

- Ängste oder Sorgen Sie plagen

- sonstige Fragen oder Anliegen im Raum stehen

- Sie eine Gebetsliturgie möchten. Im gemeinsamen Gebet sind wir einander verbunden

Bliibet gsung!!

Kirchenfest Rohrbach 13. - 21. Juni

Kirchenfest-Musical «begnadet» (13./14. Juni 2020 in Rohrbach) – Mitwirkende gesucht

Begnadet können wir alle sein, so lehrt es uns die Botschaft des Neuen Testaments: Talentierte Solosängerinnen oder Tänzer, Schauspieler oder Chormitglieder – alle von Gottes Gnade berührt und beschenkt. Um diesen Schatz nicht zu verlieren, den die Reformation vor 500 Jahren wieder ans Licht brachte, ist es gut, sich zwischendurch darauf zu besinnen. Das Musical «begnadet» aus dem Jahr 2017 lädt mit einer packenden Geschichte und berührender Musik zum Mitsingen und Mitspielen ein. In 8 Chor-, 7 Spiel- oder 5 Tanzproben werden wir Theater, Tanz und Musik einstudieren und das Ganze anlässlich des Kirchenfests 2020 dreimal aufführen. Wer schon lange einmal mit dem Gedanken gespielt hat, auf der Bühne zu stehen: Unbedingt am 15. Februar 2020, 9.30 Uhr im Kirchgemeindehaus Rohrbach schnuppern kommen und mitmachen. Mitmachen ist auch ohne Teilnahme am Kick-Off-Event möglich.

Infos und Anmeldung unter: www.kirchenfest2020.com oder Alex Kurz, Sonnweg 23, 4938 Rohrbach